Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.12.2012 - 08:03
Антон Васильевич Туркул - легенда Белого движения. Георгиевский кавалер, один из самых молодых русских генералов, командир доблестных "дроздовцев" в войне с красными оккупантами, впоследствии - ярый сторонник русско-немецкого боевого братства, командир одной из бригад РОА, одним из последних приказов генерала Власова назначен командиром Русского Корпуса. Туркул поддерживал связи с германскими НС и тесно сотрудничал с русскими НС в Германии (РОНД/РНСД), но будучи русским традиционалистом, заявлял: "Наш идеал - фашистская монархия".
«Он самый страшный солдат самой страшной гражданской войны. Он – дикое безумие атак без единого выстрела, подбородок, раскроенный вороненой рукоятью нагана, гарь яростных пожаров, вихрь безумия, смерти и побед» - так написал о последнем командире Дроздовской дивизии генерале Туркуле известный в русском зарубежье писатель Иван Лукаш, бывший участник Добровольческой армии. Сам же безстрашный командир "Дроздов", говорил о своей борьбе так: «Мы бились за русский народ, за его свободу и душу, чтобы он, обманутый, не стал советским рабом».
Написанная в 1948 году Антоном Туркулом книга воспоминаний "Дроздовцы в огне" по праву считается самой лучшей книгой о русско-советском противостоянии и занимает почётное место в библиотеке каждого русского патриота.
Сегодня 120 лет со дня рождения генерала Туркула. Он родился 24 декабря 1892 в Херсонской губернии Российской империи.
Не будем ещё раз пересказывать биографию доблестного воина, чьё дело живёт по сей день. Обратимся к его идеологическому наследию.
Помним заветы, гордимся делами, продолжаем борьбу!

Речь генерал-майора А. В. Туркула на собрании Русского Национального Союза участников войны 16 июля 1937 года

Полтора года назад у меня и моих единомышленников возникла идея национального отбора – идея сплотить всех тех, кто в тяжёлой эмигрантской ночи во всех трудностях борьбы за кусок хлеба на чужбине не оторвался от своего Отечества и Народа, кто не смотрит на себя как на простого беженца, в лучшем случае живущого интересами своей профессии. Такое ядро было создано. К нему стали примыкать все те, кто, как мы, сражался и стоял в боевом огне за Отечество, был Белым Воином России и таковым Воином остался, и те, кто участвовал в Национальном Освободительном движении.

Мировые события приближаются. Во всех странах идёт соединение силъ: одних во имя утверждения и расцвета Нации, – других – не органических, а революционных – во имя утверждения марксистской доктрины и коммунистического террора «интернационала». Столкновение этих двух сил неизбежно. Русский народ, порабощённый коммунистической властию «интернационала», неминуемо будет вовлечён в это столкновение, но не во имя России, а во имя спасения советской власти и порабощения ею других народов.

Что же делать нам, Русским Воинам, в эти грозные часы?

Ждать какого-то приказа, ждать, что кто-то решит за нас – нельзя. С этой позиции безплодных ожиданий сходят теперь многия. Раньше мы ждали слова приказа, но потому, что с нами были наши боевые Вожди.

Такого слова, с тех дней, когда от нас вырвали генерала Кутепова, мы уже не услышим...

Нельзя же до безконечности ждать, что кто-то или что-то спасёт Россию и самим ничего не делать. Нам пора начать верить в собственные силы, пора организовываться, работать.

В эволюцию советской власти мы не верим. Сталин такой же палач Русского народа, каким был Троцкий или Дзержинский.

От России властию 3 интернационала уже отторгнуто 710 тыс. квадр. вёрст с 28 миллионами жителей и какия ещё «куски» будет отдавать советская власть, какия ещё похабные «договоры» будет она заключать, чтобы только спасти свою шкуру?

А так называемые оборонцы , пособники советского палачества, кричат здесь о защите России. Их главари и вдохновители, когда мы, солдаты, стояли в огне за Россию, были и против нас и против России, а когда рушилась в крови и смуте Российская Империя, они помогли её крушению... К какой же «обороне» они зовут теперь? Они зовут к обороне не России, а советской власти.

Но мы, Русския солдаты, против советской власти. Каждый лишний год, месяц, день власти 3 интернационала над Россией губит российскую нацию.

Большевики двадцать лет развращают и терзают Русский народ. Вот почему мы, Русския солдаты, непримиримые враги большевиков и всех их попутчиков.

Мы верим в Россию и Русский народ и не боимся наступающих событий, как бы грозны они ни были. Мы знаем, что Россия, какую мы, её верные солдаты, всегда защищали и создавали, Россия свободы, справедливости, Россия Бога Живого – выйдет из этих событий Воскресшей!..

«Возрождение», 25 июля 1937 г., Париж.