Показать сообщение отдельно
osv
- 26.12.2012 - 12:39
http://www.lenta.ru/news/2012/12/26/wto/
Импорт мясных и молочных продуктов в Россию резко вырос после вступления страны во Всемирную торговую организацию. Об этом в номере от 26 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

25 декабря министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что импорт свинины, молока, сливок и сливочного масла по сравнению с предыдущим годом вырос на 10-33,5 процента.

Повышение импорта связано со снижением таможенных пошлин в рамках присоединения к торговому клубу. Так, до вступления сбор составлял 15 процентов от стоимости в рамках квоты и 75 процентов - сверх квоты. Он был снижен до нуля в рамках квоты и до 65 процентов сверх квоты.

Сельскохозяйственные производители неоднократно предупреждали, что в связи со вступлением в ВТО импорт продуктов питания в России вырастет. В результате, по мнению аграриев, многие отечественные компании обанкротятся. 20 декабря в Союзе свиноводов заявили, что свиньи на внутреннем рынке из-за роста импорта подешевели на 25 процентов, а цены на корма из-за засухи летом 2012 года выросли в 1,5 раза. В результате, отметили в союзе, многие производители свинины обанкротятся.


Другим словом кроме слова ВРЕДИТЕЛЬСТВО это назвать можно?
А, Winny, Сальдо, зильбершухер, Группа товарищей?