Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.12.2012 - 12:28
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
И все дружно против Каддафи и Саддама.
смешно.)
"Когда в Бахрейне начались массовые народные протесты, его король при поддержке войск Саудовской Аравии жёстко подавил антиправительственные выступления." (с) - а тут все дружно за диктатора?) Надо же...

Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Арабы-один народ с единым происхождением.
Племя семитов - один народ с единым происхождением, что нисколько не мешает одним семитам (евреям) и другим семитам (арабам) успешно резать друг друга тысячу другую лет.
Точно так же арабы сунниты и арабы шииты успешно режут друг друга 1300 лет.
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Им проще понять друг друга
Ага, так и есть: "Молчание двух крупнейших спутниковых телеканалов, «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», вещающих из суннитских государств – Саудовской Аравии и Катара, – тоже представляется примечательным.

Они ежечасно информируют об истреблении населения в Сирии, однако насилие в Бахрейне остается практически без их внимания.

Сирийские же государственные СМИ кричат о жестоком подавлении шиитской оппозиции в Бахрейне, в то время как режим в их собственной стране перешел к массированным бомбардировкам целых кварталов, населенных преимущественно суннитами.

Война режима в Дамаске против повстанцев принимает все более явные конфессиональные черты и втягивает в борьбу различные силы за пределами страны.
Подразделения шиитской «Хезболлы» из Ливана и иранские элитные части оказывают поддержку режиму.

С другой стороны, к повстанцам присоединились добровольцы из Ливии, получающие финансирование из Саудовской Аравии и Катара. В Ираке снова участились теракты, осуществляемые суннитскими радикалами. В свою очередь, шиитское правительство вынуждает суннитов к уходу с занимаемых ими высоких постов.

В Пакистане группы суннитских террористов убивают шиитов, а в марте даже был осуществлен поджог шиитской мечети в Бельгии, в результате которого погиб имам."
(с)

Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Не надо ссылок на всякие помойки.
То бишь по существу вопроса возражений нет. Это хорошо.

Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
бредить до бесконечности виновностью Запада. Хотя ему нафиг всё это было не нужно.
Тут и комментировать нечего.