Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.12.2012 - 21:18
http://lenta.ru/news/2012/12/25/kabmin/
Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал, что узнал из СМИ о письме с критикой закона, которое направила в администрацию президента вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец. "Оно, скорее всего, поступило в канцелярию, и хотелось бы отметить, что это не всегда приятно - узнавать о служебной переписке из СМИ", - сказал Песков. Он добавил, что позиция Голодец непременно будет принята во внимание, также как и других министров, "которые не разделяют ее позицию и разделяют солидарность с позицией Госдумы".

В своем письме Голодец указала на то, что законопроект противоречит Семейному кодексу и международной Конвенции о правах ребенка, согласно которой интересы и права детей должны быть приоритетом при принятии государственных решений, а также Соглашению об усыновлении между Россией и США. Голодец подчеркнула, что, если соглашение будет расторгнуто, Россия потеряет контроль над уже усыновленными в США детьми.

Ранее из членов правительства РФ законопроект о запрете на усыновление российских детей в США открыто поддержал только премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании высшего и генерального советов "Единой России" 19 декабря он заявил, что в России "сегодня уже достаточно благополучное общество", чтобы решать проблемы детей-сирот самостоятельно.

С критикой инициативы российких парламентариев поочередно выступили несколько членов правительства. Помимо Голодец это были глава МИД Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов.
ЗЫ. Пятеро членов правительства агенты Госдепа! Солярис,фас!