Показать сообщение отдельно
- 25.12.2012 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
1. Что значит нести ответственность ? За общие рез-ты - да, несёт. За каждого конкретного судью/прокурора - нет.
Ты не прав. Их Президент назначает не списком, а персонально(!!), пожизненно. Значит он просто обязан быть ответственным за каждого своего назначенца. Тем более, что и снять-то этих людей, за малым исключением, может только ОН! Опять же, если рассуждать потвоему, то что, Президент назначил прокурора/судью и умывает руки? Это уже не государство и даже не банда- это рассадник полнейшего беззакония.


Если начинать борьбу с коррупцией, то надо это делать только по всем фронтам, сверху и, конечно же, снизу. Если одна из сторон не согласится это делать, то вторая ни чего путнего не сможет сделает. А в настоящее время в России вообще ни кто не борется - на мелкий не системный скулеж не стоит обращать и внимания. Президент, кроме говорильни на тему борьбы с коррупцией, дальше еще не сделал ни одного шага в этом направлении. Более того, он постоянно напоминает, что все коррупционные дела должны пройти через суды и должны получить их одобрение! Но коррумпированность судов по громким делам ни у кого в России не вызывает сомнения. Иначе Игнатенко так не чуствовал бы себя вольготно, заявляя на весь мир, что если его тронут, то он сдаст другого коррупционера.
Т.е. Президент ждет когда коррупционер посадит коррупционера! Уж скорее на пьянку к нам прилетят иноплатене:)

Кстати, суды по коррупции есть, есть и их решения! Но практически все они проведены по на столько мелким делам (директор школы, врач, учитель), что даже стыдно об этом вспоминать.