Показать сообщение отдельно
- 25.12.2012 - 12:15
Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту письмо, в котором раскритиковала "закон Димы Яковлева", принятый в ответ на Акт Магнитского. Согласно закону гражданам США запрещается усыновлять российских детей.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на сайт журнала Forbes, в письме, отправленном на прошлой неделе, Ольга Голодец указывает, что принятый закон идет в противоречие сразу с несколькими законами и международными актами. Среди них — Венская конвенция (о верховенстве международных договоров), конвенция о правах ребенка (решения, которые принимаются всеми уровнями государственной власти, должны исходить из принципа наилучшего обеспечения законных интересов и прав ребенка). Поправка, указывает вице-премьер, также входит в противоречие с Семейным кодексом, где нет ограничений на право усыновления. Также в списке документов — соглашение между США и Россией об усыновлении (удочерении).

В письме вице-премьера также говорится, что отмена этого соглашения может привести к потере контроля за детьми в США, которых уже передали на воспитание (это около 59 тысяч детей).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=992636&cid=5
===
Это же бунт, какой-то...