Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.12.2012 - 08:31
Телеведущую Ольгу Бакушинскую уволили с телеканала ТВЦ. Об увольнении и закрытии программы "PRO жизнь" Бакушинская 24 декабря написала в своем ЖЖ.
По словам журналистки, то, что программа скоро закроется, стало понятно в октябре 2012 года, когда на ТВЦ сменилось руководство: вместо Александра Пономарева канал возглавила заместитель генерального директора ВГТРК Юлия Быстрицкая.

"Такого рода перемены под эгидой менеджера из большой тройки, означают тотальную чистку, - пишет Бакушинская. - Как вы понимаете, я отнюдь не являюсь человеком Добродеева (гендиректор ВГТРК - Лента.ру). Я бы сказала, совершенно наоборот - мой бэкграунд ему глубоко чужд".

Контракт у съемочной группы истекает 31 декабря. До конца месяца сотрудников уверяли, что передача сохранится, однако пять дней назад сообщили о ее закрытии. При этом Бакушинская, по ее словам, не могла объявить о закрытии программы заранее, чтобы не лишать сотрудников возможности сохранить работу. Тем не менее, весь коллектив "PRO жизнь" был уволен вместе с ведущей.

Увольнение Ольга Бакушинская связывает со своими политическими взглядами. Зимой и весной 2012 года она принимала участие в акциях протеста "За честные выборы". В октябре она попыталась пригласить оппозиционерку Ксению Собчак на программу о погибшей актрисе Марине Голуб, однако руководство ТВЦ отказалось пустить Собчак в эфир. Бакушинская публично извинилась перед ней, за что, по ее словам, ее лишили зарплаты.

Ольга Бакушинская пришла на ТВЦ в 2007 году. Программа "PRO жизнь", посвященная социальным проблемам жизни в России, выходила на канале с сентября 2010 года.
Источник: lenta.ru/news/2012/12/...