Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.12.2012 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 Каждый раз будем члена Госдумы вызывать в суд для пояснения того, что они имели ввиду?
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") опроверг сообщения СМИ о том, что палата якобы приняла закон о запрете установки на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор водителю, то есть навигаторов и видеорегистраторов.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Госдума приняла закон, который якобы вводит штраф в размере 500 рублей за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор с места водителя. Такими предметами, по мнению СМИ, могут быть видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся к лобовому стеклу.

Лысаков отметил, что такой законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы оренбургской думой, однако документ не только не принимался палатой, но даже еще не поступил в профильный комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству.

РИА Новости http://ria.ru/society/20121224/91603...#ixzz2Fzkx9iuw