Показать сообщение отдельно
- 23.12.2012 - 01:33
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что президент скандальный "закон Димы Яковлева" в его нынешнем виде подпишет. В интервью Марианне Максимовской в программе "Неделя" на канале "Рен ТВ" президентский пресс-секретарь дал комментарий по поводу принятия резонансного закона и поправок к нему.

Д.Песков подчеркнул важность "ответа" с российской стороны тем, что, по его мнению, "закон Магнитского" - это "очевидное проявление неуважения" и шаг, который не соответствует атмосфере "перезагрузки".

Пояснив, почему ответный на "список Магнитского" закон оказались вовлечены дети, Д.Песков заметил, что депутаты таким образом еще раз обратили внимание на необходимость совершенствования системы усыновления детей.

По его словам, "в США действительно усыновляют незначительное количество российских детей, которые живут там счастливо". Однако "были прецеденты, когда дети, усыновленные гражданами США, попадали в неблагоприятные условия". По мнению Д.Пескова, главное в принятии запрета на усыновление то, что российская сторона "не видит партнерской готовности со стороны американских властей в судебном порядке преследовать родителей, жестоко обращавшихся с российскими детьми".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/12/2012/837989.shtml
.
кароче - разделение на компрадоров и почвенников началось )
.
путя - ну как же путя не хотел чтобы закон прошел - но придется подписать