Показать сообщение отдельно
- 22.12.2012 - 06:07
Человек (например Путин, Медведев, Ельцин, Зюганов, Жириновский список можно продолжить самому) оказался на должности. Выбрали честно или нет без разницы. Или был назначен на должность тоже не принципиально. Но независимо от того как конкретный персонаж оказываетс наверху он же не становится умнее или мудрее, не становится культурнее, образованее. Он не лишается своих привычек, недостатков и достоинств, наоборот все его личные качества еще более обнажаются и становятся достоянием масс. Каждая его фраза, отдельное слово, жест, поступок, фото, каждый комплимент в его адрес, становятся поводом для обсуждения.

Чтобы исключить "серости" на высочайших должностях выборные технологии должны быть честными и прозрачными, необходимы публичные мероприятия с претендентами и естественно у кандидатов должен быть высокий интеллект. А в последних президентских выборах ВВП не участвовал в дебатах претендентов, скорее всего он бы их проиграл не только кандидатам но и многим другим публичным политикам.

С назначением на должности аналогичная проблема, нужны не собачья преданность и не принадлежность к кланам, а профессионализм, честность и способность широко масштабно мыслить.

p.s.
Если бы Обама допускал ляпы, американская пресса его бы уже "съела".