Показать сообщение отдельно
kum
- 21.12.2012 - 14:23
"Президент "овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни - экономики, социальной сферы, гуманитарной, культурной, экономической", отметил Песков. Путин "освежает всю информацию, все цифры, мириады которых у него в голове". По словам пресс-секретаря, "все ведомства всю свежую информацию уже направили, она обработана экспертами, доложена президенту". По его образному выражению, это - "такая вот котлета бумаг", которую "нужно просто физически успеть прочитать". "Поэтому, конечно, это титаническая работа", прежде всего "президента, который будет давать пресс-конференцию", добавил Песков.

Отвечая на вопрос, готовится ли заранее список вопросов, пресс-секретарь Путина отметил, что набор основных тем, как правило, прогнозируется. "Можно посмотреть телевизор, почитать газеты, в интернете полазить - и очевиден набор, дюжина основных блоков тем", - подчеркнул Песков, добавив, что кроме этого есть набор основных тем дня.

Он также рассказал, что готовятся справочные материалы, однако они "не используются во время пресс-конференции", это скорее вспомогательные пособия."
http://www.itar-tass.com/c12/604401.html

Да-а, подготовка титаническая? все цифры под рукой...
Цитата:
Вторая особенность ответов Путина – это беспрецедентное нежелание говорить по существу и многократное признание, что он не в курсе дела, не знаком с деталями, и не знает в чем суть дела. Так он отвечал про хищения в «Оборонсервисе», про гибель Магнитского, про «детский закон» (он его пока не читал), про задержания подозреваемых в беспорядках 6 мая, про позицию СКР насчет крушения польского самолета и т.д.
http://www.politcom.ru/article.php?id=15064

"набор основных тем, как правило, прогнозируется." Наверно прогнозировали вопросы типа: как вы все успеваете?, почему вы такой умный?, починили ли той ставропольской бабушке водопровод? поедут ли снова дети на Кремлевскую елку и т.п. А оно вона как оказалось...