Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.12.2012 - 12:09
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Как раз показаель. Европейская христианская культура терпима к каким-то проявлениям человечьих слабостей,а ислам к одним терпим(бачабозо,наркотики,ослики),а к другим нетерпим. Все это мелочи. Но в наше время большинство исламских стран себя не кормят.Отставание идет семимильными шагами.
Меня вообще они не волнуют. Я исповедую ислам и я достаточно развит во всех течениях, религия меня ни в чем не ограничивает. Я не отсталый и терпелив к человеческим слабостям. Моя семья и многие знакомые также достаточно развиты, не отстают от христиан, хотя исповедуют ислам. Наркотики и ослики - это не мусульмане уже. Это не верующие вовсе люди, шайтаны чистой воды. Да и вообще как смотреть - Османская империя, Золотая Орда, Тамерлан, Узбек - все они, при том, что были мусульмане, во многом опережали христиан, особенно в торговле. Потом, когда христиане нашли торговые пути вокруг Африки и обогнали по торговле мусульман. Экономика - ключ к развитию.

Испания тоже была исламской страной и во многом преуспевающей. Понятно, что история не всё показывает, что было - то было, но есть ведь самодостаточные, развитые, образованные исламские государства и в наше время. Вот специальный рейтинг, в основе которого положены данные об инфляции, ВВП, торговому балансу, а также ВВП на душу населения в год, самое первое место в Исламском мире досталось Катару.

Многие данные взятые у Всемирного банка, т.е. его баз данных, относятся к 2011 году. Согласно официальным данным в 2011 году, в Катаре ВВП на душу населения составляется $88,919.

На втором месте оказался Кувейт, его ВВП на душу населения составляет $54,654 по состоянию на 2011 год. В десяток самых богатых стран Исламского мира вошли:

Бруней ($50,506)

ОАЭ ($48,222)

Оман ($28,880)

Саудовская Аравия ($24,434)

Бахрейн ($23,690)

Турция ($16,885)

Ливия ($16,855)

Малайзия ($15,589).

Плюс можно привести в пример Индонезию. Отличается значительным этнокультурным разнообразием. Около 88 % населения исповедует ислам, что делает Индонезию страной с самым большим мусульманским населением в мире.

Да это ещё не все и не всё, просто не хочу эту тему развивать, там же вытекает кто в чьей колонии был, кто над кем господствовал, кто чем торговал, промышлял. Да и география много значит.. Не тема для обсуждения. Просто не будь так уверен, что ВСЕ мусульмане одинаковы и все страны низко развиты. Так же, как и все христиане, мусульмане - разные. Сколько людей, столько и мнений, а по сути все равны. Думаю со временем мир разделится на две религии - те, кто верит в Бога и те, кто не верит:))