Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.12.2012 - 11:31
2003. Ирак

«Я не вижу различий между вторжением в Ирак и вторжением в Польшу Гитлера в 1939 году. Буш воспользовался террористическими актами, совершенными в США 11-го сентября 2001 года, точно так же в своих целях, как и, в свое время, Гитлер - пожаром в рейхстаге».

Бывший инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер


70% беременных женщин Ирака страдают от малокровья.(21)


2003. Иракское нефтяное богатство – несколько триллионов долларов – по результату войны оказалось под фактическим контролем Соединенных Штатов. Разведанные залежи нефти-сырца в Ираке, по данным ОПЕК, составляют 112,5 миллиардов баррелей. Текущая цена на нефть колеблется в диапазоне примерно от 20 до 30 долларов США за баррель. Общая стоимость разведанных залежей составляет от 2,25 до 3,4 триллионов долларов. Конечно, общие запасы нефти в Ираке могут оказаться гораздо значительнее. (2)


Вода загрязнена и заражена. Вода — источник жизни — здесь сама является источником болезней. Случаи заболевания лейкемией возросли в 4 раза. Возрос уровень заболеваний раком; у мужчин увеличены легкие, бронхи, наблюдаются дисфункция желудка, кожные болезни. (4)


в результате военных атак США и сохранявшихся в течение 12 лет санкций Ирак оказался среди наименее экономически развитых стран мира. (11)


Валовой национальный продукт Ирака за последние два десятилетия сократился более, чем на 70%.(11)


Связь между Хусейном и терактами 11 сентября 2001 г. так и не была доказана.


компания, возглавлявшаяся с 1995 по 2000 год вице-президентом США Ричардом Чейни и еще сейчас ежегодно выплачивающая ему до 1 миллиона долларов (KBR), будет эксплуатировать иракские месторождения и распоряжаться всей добываемой там нефтью. Так иракская нефть перешла во владение США, а заявления, что "иракская нефть принадлежит народу Ирака" оказались пустыми словами. (11)


2003 - выиграв войну по дешевке (79 миллиардов долларов - это меньше 1% годового производства американской экономики), администрация Буша, очевидно, надеется, что восстановление Ирака скоро начнет окупаться. Послевоенной администрации по восстановлению и гуманитарной помощи были выделены ничтожные 2,4 миллиарда долларов. (3)


Как выяснилось в октябре 2003 года, 14 американских фирм благополучно продавали Ираку оружие между войнами 1991 и 2003 гг. Не смотря на абсолютный запрет. Как подчеркнул заместитель директора по криминальным расследованиям в Бюро по вопросам иммиграции Дэвид Конбой, "во всех этих случаях общим моментом была жадность, стремление заработать доллары в ущерб национальной безопасности США". Напомним, что до 1991 года США официально поставляло Ираку оружие, которое применялось в войне с Ираном, Кувейтом и для подавления восстаний внутри страны. (13)


В ходе серии опросов, проведенных с мая по сентябрь 2003, эксперты выяснили, что немалая часть американцев не имеет даже представления о том, что происходит в Ираке. Целых 48% американцев заявили, что США выявили свидетельства сотрудничества Саддама Хусейна с «Аль-Каидой». Еще 22% опрошенных отметили, что мы обнаружили в Ираке оружие массового поражения. А 25% респондентов выразили уверенность в том, что большинство жителей планеты поддержало американскую войну. Это прямой результат дезинформации, проводимой американскими СМИ, особенно телеканалом "Фокс".(14) Апрель 2004. Год спустя после начала оккупации американцы продолжают верить в сказки своего правительства. Свыше половины продолжает считать, что Багдад располагал оружием массового уничтожения на момент начала войны год назад, и около половины верят в "явные свидетельства" того, что Хусейн оказывал поддержку террористической сети "Аль-Каида". (83)


Для того чтобы удовлетворить «половые потребности» солдат в агрессии против Ирака, Пентагон включил в состав своей вооруженной банды 30 000 проституток, оформив их в армию на вспомогательные должности. (24) Для поднятия патриотического духа наёмникам "армии свободы" присылают картинки из Плэйбоя с автографами проституток.