Показать сообщение отдельно
- 19.12.2012 - 21:15
227-Феликс Павлович Андропов >
Хех, лишающие возможности сирот обрести родителей.
Разверну. Я бы предпочла, чтобы:
во-первых, возможности появления сирот в России вообще не возникало,

во-вторых, чтобы людей, активно кормящихся засчет оформления детей за границу, а следовательно заинтересованных в этом больше, чем оставить их в родной стране, не было в России, и чтобы они прекратили лоббировать эти интересы, настраивать прессу, общественное мнение и т.д.

в-третьих, я не против того, чтобы кто-то из порядочных и добрых американцев (я не из той тупой породы, для которых каждый американец - зверь с копытами) мог усыновлять российских детей. Но я бы хотела, чтобы американцы, берущие наших детей на воспитание, исключили те вопиющие случаи издевательства и прямого зверства над взятыми детьми и прекратили считать Россию и взятых из нее детей за Папуасию. Имевшиеся судебные процессы в США прямо об этом свидетельствуют. (Увы, многие факты говорят о том, что ребенок из России, при всех обещаниях и на верхнем и прочем уровне в США принять меры и т.д. остается совершенно не защищен. Если Вы не в теме, то и говорить нечего).

в-четвертых,
Меры в вопросе урегулирования процесса усыновления и имеющихся проблемах по защите ребенка требуются уже давно, и этим вопросом наши дипломаты и прочие деятели занимаются уже не один год. Но заниматься этим вопросом нужно как таковым, без всякой связи со списком Магницкого. Хотя и приходилось слышать аргумент, что США, дескать, держат Россию за неправовое государство, а сами, к примеру, в вопросе воспитания усыновленных детей настолько замарались и обнаглели, что пора им уже на это тоже указать, но, все равно, на мой взгляд такая связка взаимных мер как "список Магницкого" и детский вопрос, мне кажется нелепой.

Я доходчиво изложила свои соображения?