Показать сообщение отдельно
kum
- 19.12.2012 - 18:51
Из передачи "Особое мнение" с А.Алексашенко
Цитата:
С. АЛЕКСАШЕНКО - мне кажется, что наши депутаты – они осознанно издеваются над российскими детьми. Мне кажется, что большинство депутатов даже не знает, что такое детский дом. Они там никогда не были. У меня есть один детский дом, которому я помогаю вместе со своими приятелем-чиновником, не бедным человеком. И по нашей просьбе друзья дали денег, в детский дом купили автобус. До этого детей в детском доме возили в грузовике в кузове, открытом грузовике. Это дом малютки, это дети до трёх лет. Вот, наши депутаты этого не знают.
Находится не очень далеко, 400 километров от Москвы. Обо всём этом депутаты не знают.

Они не знают, сколько детей гибнет в России в детских домах, не в детских домах. Эта антиамериканская истерия – она просто людей… точно… если Господь захочет кого-то наказать, он лишает его разума.

Мне кажется, что наши депутаты – они абсолютно лишены разума. То есть российские дети страдают, да, то есть… им готовы сделать нормальные условия жизни, американцам, вообще иностранцам в России усыновить здорового ребёнка практически невозможно, да? Они все берут больных детей. Зачастую больных неизлечимыми болезнями, тяжелейшими болезнями, которые в России не лечит никто, которыми никто не занимается. Депутаты всего этого не знают или не хотят знать. Они у нас такие, знаете, шариковые, которые вообще живут в каком-то совершенно ином мире. Для них самое главное – американцам вставить шпильку. А вставляется шпилька эта детям, на которых наши депутаты денег не дают на детские дома, не дают на питание, не дают на памперсы, не дают на машины, не дают на нормальные кровати, на покраску стен, на туалеты и так далее. Список можно продолжать бесконечно.

Не знаю, даже если просто зайти в интернет и почитать, что там сейчас пишется, просто огромное количество примеров, когда люди сами занимаются этим делом. И рассказывают, в каком состоянии находятся российские детские дома. Вообще, унижение для государства. Государство, которое за последние 10 лет получило сотни миллиардов долларов от роста нефтяных цен, да, имеется 650 тысяч брошенных детей. 650 тысяч. Это безумное количество.

А. САМСОНОВА - Больше, чем после войны.

С. АЛЕКСАШЕНКО - Которыми государство не хочет заниматься. Оно делает вид, что оно ими занимается, да, содержа все эти детские дома, дома ребёнка, а на самом деле людей мучительно в моём смысле, в моём понимании просто пытают, да? Содержание в детском доме – это пытка. Депутаты выступают за то, чтобы эта пытка продолжалась. Спасибо им большое от имени всех наших российских детей.