Показать сообщение отдельно
- 19.12.2012 - 11:31
*марширует*
Дар-раг-а-я мая-я сталица
Дар-раг-а-я ма-я Масква-а!
С 14 декабря на МКАД начались масштабные проверки фур. Как пояснили в столичной мэрии, инспекторы ГИБДД будут контролировать, не выезжают ли грузовики дальше второй правой полосы. Нарушителей будут штрафовать. Кроме того, у всех водителей будут спрашивать документы на груз, чтобы проверить соответствуют ли они реальному содержимому фуры.

Необходимость проверок вызвана предстоящими новогодними праздниками – таким образом московские власти намерены избавить Москву от поставок паленого алкоголя и разного рода фальсификата. Но как выяснилось, у массовых досмотров есть и подоплека.

«Недавно мэр обратился к владельцам транспортных компаний с просьбой, чтобы во второй половине декабря их грузовики не ездили днем по МКАД и в пределах кольцевой. Ведь москвичи выезжают на шопинг, пробки дикие, а тут еще фуры. Кто просьбе не внял – пусть ждет проверки груза», – сообщили в столичной мэрии.

На въездах в пределы третьего кольца сотрудники ГИБДД проверяют наличие разрешений. По данным Департамента транспорта, ежедневно в центр Москвы въезжает около 150 тысяч (!) грузовиков, при этом разрешения имеют только 11 тысяч.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы большегрузные автомобили въезжали в Москву только ночью, тогда они не будут создавать пробок», – пояснил представитель мэрии.