Показать сообщение отдельно
kum
- 19.12.2012 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Отсутствие прорыва в создании МФЦ во многом объясняется глобальным финансовым кризисом
Ну да, а кто там говорил сначала про "тихую гавань", а потом: "для российской финансовой системы кризис является не только источником проблем, но и источником возможностей"?
Проблемы мы видим, а возможности гиде?
Цитата:
Интерес иностранцев к проекту угас после того, как стало понятно, что финансовый центр должен быть построен на основе существующей структуры российского финансового рынка. Со всеми ее особенностями: неоднозначным законодательством, отсутствием качественного законоприменения, регулирования, надзора. Еще важнее — с учетом интересов нынешних крупнейших игроков. Как поясняет "Власти" источник в крупном инвестбанке, позицию западных инвесторов можно понять: "Интересный пример — Дубай. Что там было 20 лет назад? Ничего. Потом они в отдельной зоне ввели английские законы и законоприменение по английскому законодательству. Далее, убрали все налоги, создали свою биржу. В результате к Эмиратам резко поднялся интерес,— говорит он.— Если этого не будет, не будет инвестиций".
И еще
Цитата:
По словам западных банкиров, основные риски для инвесторов, сопровождающие эту модель — сохранение простора для коррупции, низкое качество надзора и регулирования, а также сохранения не всегда компетентной бюрократии. "Чиновники не умеют общаться с инвесторами. Даже люди, которые занимаются приватизацией, не понимают, о чем говорят,— рассказывает источник "Власти".— На одной из встреч в правительстве было заявлено, что некое стратегическое предприятие надо продать с 20-процентной премией к рынку. Кто заплатит 100 рублей, если на рынке это можно купить за 80? Там сидели представители западных банков, у них волосы дыбом стояли".
http://www.kommersant.ru/doc/1918016/print

Эта статья еще за 2011г Уже тогда было все ясно. Через год стало еще яснее...