Показать сообщение отдельно
- 19.12.2012 - 06:30
199. :) Давай посмотрим.:)
Секретная служба США, отвечающая за охрану американского лидера, намерена принять в ходе сегодняшней инаугурации нового президента Барака Обамы беспрецедентные меры безопасности. Охранять гостей мероприятия будут более 40 тыс. человек. Для инаугурации специально изготовлен новый бронированный президентский лимузин и закуплено 5 тонн четырехслойного пуленепробиваемого стекла.

Бронестекло, способное защитить нового президента от опасных химических веществ и огня, установили на платформе у западных ступеней Капитолия, где будет проходить церемония, а также на трибуне перед Белым домом, где Обама будет наблюдать за прохождением инаугурационного парада
в обеспечении охраны Обамы и мероприятий участвуют представители 58 силовых структур США. Например, на крышах вдоль всей Пенсильвания-авеню, по которой пройдет парад, разместятся снайперы - около 100 бойцов.

За безопасностью в городе будут наблюдать 5 тысяч 265 видеокамер наружного наблюдения, установленные в городе, а также автоматические датчики для обнаружения в воздухе химических, бактериологических и радиоактивных веществ.

По официальным данным, в охранять и патрулировать Вашингтон во время инаугурации будут 23 тысячи офицеров полиции и военнослужащих национальной гвардии, а также корабли береговой охраны и истребители ВВС. Всего же в обеспечении безопасности на инаугурации Обамы задействованы 42,5 тыс. человек.

Напомним также, что специально к инаугурации для Барака Обамы был создан новый бронированный президентский лимузин на базе "Кадиллака". Машина оснащена самыми современными средствами защиты, а на ее номерном знаке красуется цифра "44" - Обама станет 44-м президентом США.