Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.12.2012 - 12:42
33-Берсеркер > То есть, кому надо - тот смотрит Дискавери и Ребятам о зверятах, а остальные - дисней и магазины на диване вперемешку с криминальными новостями? Так вот, последних больше по определению). Недавно, бродя по Интернет, я наткнулась на экранизации Онегина и булгаковских "Записок юного врача", снятых англичанами (!). А что взопрело у нас? Русское кино - сериалы с упертыми идеями, охлобыстин, безруков, криминал-комедия-мелодрама. Кто для нас это выбрал? Какой-то дядя-вредитель, мечтающий сделать из русских идиотов?

Есть, правда, другое мнение: "Средства массовой информации — любопытнейший способ упорядоченного возвращения массам их собственной глупости и белиберды. Почти вся пресса — игра и ложь, подтасовки и откровенный кураж. И деться-то некуда: ведь книг невротики не читают, родным не помогают, детьми своими и вовсе не занимаются. Зато в газетах и на телеэкране все родное, близкое и такое знакомое."(с)

И вообще, тема свернула в какие-то в кущери и перестала быть интересной.

Напоследок. Я против невротизации и без того больного на всю голову общества; я хочу, чтобы люди смотрели умные и добрые передачи, а не расчлененку, тупость, грязь, копировали шаблоны поведения у участников Дома-2 и тыкали пальцем в экран, узнавая себя в антигламуре Коле Воронине. Я хочу, чтобы у людей не горели заживо мозги от мелькания в клипах на телеэкране. Насилие порождает насилие, или, что еще хуже, равнодушие.

Но мне понятны опасения многих, что сегодняшняя цензура не будет даже частично действовать в интересах обывателей. Уже никто никому не верит - ни люди чиновникам, ни чиновники - людям, ни родители - детям, ни наоборот. Вот на этом уровне уже, близкородственном, да.

И, да, меня бесят пресс-релизы вместо новостей на местных каналах (не буду показывать пальцем).