Показать сообщение отдельно
- 18.12.2012 - 00:37
0-bandito mexikano >прям войска? джихад? да элементарно. если любой исламский лидер сформулирует очередное "ничто не истинно и все дозволено" (С) (Сулейман Хазрет Аль-Леви), то почему бы и нет. хоть вчера. на опыте последних Африканских компаний учились не только штаты, учились и китайцы, и исламисты. сравнить сценарий Ирака и Ливии - угу. а начальные условия и результат одинаковы.
сценарий Ливии вполне подходит для Европы. толпы фанатиков управляемые военспецами с вкраплениями групп спецуры против регулярной армии. как мы увидели, регулярная армия бессильна против тотальной партизанско-диверсионной войны. тут надо было действовать как при бунте в зоне - разделять по локалкам, давить все средства связи, фильтрационные пункты и егеря.

Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
А Германия типа намного больше Франции и ресурсов там просто завались было.
у Германии была четко обозначенная цель - реванш за ПМВ и мировое господство. у Франции и остальных (кроме СССР) этой цели не было. вообще никакой сформулированной цели не было. вот и вся разница. у немцев даже в такой области как деторождение и вообще детство было настолько продумано и подчинено этой цели, что хватило пережить без малого генетическую катастрофу ВМВ. даже в таком вопросе.