Показать сообщение отдельно
- 17.12.2012 - 19:04
14-Saldo4Soldo > Квалифицированно ответить не могу,- не компетентен. А поскольку, все время проработал в очень солидной компании, то и правильностью взымания с меня налогов интересовался только вначале.

Налоги же на богатых вообще не интересовали.
Но как видите, меньше французских 75%.

Яхимович,- популистка и фантазирует перед выборами на публику, без учета реальностей. "Хотелки",- как говорил мой бывший гл. инж.
То, что уже утверждается и выполняется, не её заслуга. Тут она "ловит трэмп".

Кроме того, повышение налога " на богатых" может просто вызвать отток капитала. Я уже неоднократно высказывал мнение, что современный капитализм стал интернациональным и ему на интересы родной страны часто наплевать.
Цитата:
Одна из ключевых особенностей налоговой системы Израиля состоит в том, что лица, постоянно проживающие на территории страны, платят налоги на любой доход независимо от того, в какой стране находится его источник. А те, кто не проживает в стране постоянно, платят подоходный налог и налог на прирост капитала только с источников прибыли, находящихся в самом Израиле
А налоги в той или иной форме, как и цены (явно или скрыто) растут. Только в этом году для богатых:
Цитата:
В соответствии с новыми правилами, для налогоплательщиков с ежемесячными доходами более 40231 шекелей ставка подоходного налога поднимется с 44% до 48%, а для налогоплательщиков с ежегодным доходом выше 1 миллиона шекелей, будет введен и дополнительный налог в размере 2%.

Также, правительство Израиля поднимает налог на прирост капитала и на дивиденды с 20% до 25%. Данная ставка будет увеличиваться до 30% для владельцев крупных пакетов акций в конкретных предприятиях.

В число новых изменений вошло и поднятие корпоративного налога на 1% до уровня 25%.
Цитата:
НДС будет повышен в рамках бюджета 2013-го года.