Показать сообщение отдельно
- 17.12.2012 - 14:38
81-_ё_ >
Нарисовали радостную для вас картинку - любуйтесь...
82-kum >
Физико-математическое обоснование полётов в космос было полностью наших учёных и инженеров. И вспомните Циолковского.
А техническом плане... упомянутые вами "разработки дальнобойных боевых ракет времён Второй мировой войны" были по своему совершенству, как лисапед против автомобиля. И весь путь от "лисапеда" до "автомобиля", т. е. до ракеты, способной вывести на орбиту груз, и массы сопутствующих технологий и технических решений, СССР прошёл сам.
ЗЫ: ваше постоянное обвинение СССР в том, что он пользовался разработками запада, просто удивляют, ибо много стран мира пользуются/покупают эти самые разработки и считают это обычной практикой. И маленький вам вопрос: Сколько те же США скупили мозгов по всему миру за последние, скажем, 70 лет? У вас обвинений в недостатке у них мозгов не хватит. А вы как заведённый всё про тупой СССР… США 200 лет без войны жили, СССР – 10-15 лет, и первыми в космосе наши были – вот этого слона вы-то и не приметили.
83-kum > +82 И, вообще, эту "сложнейшую техническую задачу" не стоит переоценивать. Это вопрос денег, самомнения и целесообразности.
В таком случае, дайте бибизяне кучу зелёных, утвердите её в самомнении (типа, ты самая лучшая из всех бибизян), убедите её в целесообразности полёта в космос (типа, в космосе бананов – завались!) – ну и что дальше? Полетит она сама в космос из своих джунглей? Вот то-то. “Ума нет, считай калека” (с) и о космосе даже не мечтай.