Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.12.2012 - 07:54
Цитата:
Сообщение от Феликс Павлович Андропов Посмотреть сообщение
Мне вот кажется,что за эти около десяти лет,что я тут,настроения изменились от легкой иронии в адрес оппонента до: "такую личную неприязнь испытываю,что кушать не могу".
Это неизбежный результат, когда принцип всестороннего обсуждения темы, сменяется на принцип всестороннего обсуждения пишущего по теме.
Раздел "Политика" самый старый раздел. Вначале в нем собрались люди разных специальностей, разной подготовки, обладающие разными по содержанию и объему знаниями, в результате де-факто сложилась атмосфера аргументированных дебатов. Деление же форума на более специализированные разделы предполагало постепенное разрушение смыслового и содержательного синергизма. Попытка восполнить синергизм подъемом эмоциональной температуры общения на некоторое время смогла компенсировать разрушение смыслового синергизма. Но одновременно специализировано среду этого раздела в среду эмоционально агрессивную.
Любые конструкции и конфигурации, которые перестают поддерживаться, рано или поздно "выдыхаются". Смысловой синергизм перестал поддерживаться, практически вообще, с года 2009. В результате, Феликс Павлович Андропов, Вы видите то, что видите.