Показать сообщение отдельно
- 15.12.2012 - 13:40
А вот не советские цифры,чисто арабские..."Отток капитала из России замедляется
Руководитель Центрального Банка России Сергей Игнатьев сегодня сообщил о том, что вывоз капитала из России за 10 месяцев текущего года составил 61 миллиардов долларов. По его словам, эти данные свидетельствуют о том, что отток капитала из России несколько замедлился. За октябрь отток капитала составил "всего" три миллиарда долларов, в то время как в течении года среднемесячный вывоз капитала составлял около 4 миллиардов долларов.

Пока прогноз вывоза капитала за 2012 год по данным Центробанка составляет 67 миллиардов долларов, а по прогнозам Минэкономразвития даже больше - 70 миллиардов долларов. Это свидетельствует о том, что несмотря на некоторое замедление вывоза капитала, переломить тенденцию оттока, который отчетливо наблюдается уже несколько лет, пока не удается. В прошлом году оттока капитала из России составил 84,2 миллиарда долларов.

Напомним, что в начале этого года, по мнению российского правительства из-за высоких цен на нефть, вывоз капитала должен был быть либо нулевым, либо составить всего 15-25 миллиардов долларов. Однако. этим оптимистичным прогнозам не суждено было сбыться. В Министерстве финансов также указали на то, что приток иностранных инвестиций в Россию увеличивается, а вывоз капитала происходит в основном из-за того, что многие российские предприниматели зарабатывают в России, а вот инвестиции делают в зарубежные проекты."-