Показать сообщение отдельно
- 14.12.2012 - 22:54
И вот, как стало известно из американских СМИ, сегодня Барак Обама подписал два документа, касающихся России: законопроект об отмене ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника и "список Магнитского".
Цитата:
Отметим, что в принятом варианте законопроекта санкции предусматриваются только в отношении россиян, а не в отношении нарушителей прав человека во всех странах мира, как предлагалось в изначально представленном в сенате законопроекте. ...

"Президент США подписал одобренный американским Конгрессом одиозный закон, в котором отмена давно отжившей поправки Джексона-Вэника сопровождается введением новых санкций против граждан России. Такая циничная увязка не может не вызывать отторжения", - говорится в сообщении МИДа России.
Как я понял, закон предназмачен лишь для госчиновников?

При этом, направив закон исключительно на Россию, а на всех, кто не соблюдает "права", Обама подстраховал своих восточных друзей, которые "забили облт" на них. Не зря склонялся перед саудовским королем.

Вот принятию поправки Джексона с Вэником поспособствовали во многом кремлевские геронтократы, спровоцировавшие её появление, без всякого навара для своей страны, просто исходя из личных предубеждений и пристрастий. Брежнев не одобрял кремлевскую активность в этон вопросе.