|
106-saimons > ОК. Нашли общую точку в виде необходимости получения информации из разных источников. Движемся дальше. Оценим нынешнюю ситуацию в стране. Более того, бог с ними с имеющимися плюсами, не будем рассматривать их. Рассмотрим минусы, главным из которых (и я это говорил не только здесь, но и на других форумах) является "повальная" коррупция. Менять ситуацию надо. Но вот вопрос, те, кто громче всего кричат о коррупции, если придут к власти, смогут ли реально измегить ситуацию. Есть ли у них на это силы, рычаги влияния и, главное - желание что-то изменить? Ну, вот, гипотетически, предположим, что Навальный или, там, Немцов или Касьянов, кто-то из них завтра стал Президентом. И что? "Миша-2%" кинется ломать коррупционные схемы? Или Навальный, который с Белых, первое что сделали в Кирове, когда Белых туда пришел, "прихватизиоовали" заводик? Кто все те люди, которые будут в стране менять ситуацию с коррупцией? У меня вообще есть подозрение, что Белых специально сунули на эту должность, чтобы потом, при первом же проколе, тыкать оппозицию мордой в грязь со словами "все смотрите, кто призывает бороться с коррупцией". И Никитка, надо отдать ему должное, не подвел - моментально "прокололся".
И вот вопрос. В нынешней ситуации, когда система десятилетиями выстраивалась именно такой (а началось это не при Путине, и даже не при Ельцине - это старая советская система, где Крайкомы и Горкомы просто переименовали в Администрации и Мэрии, а структура, методы, связи да и большинство функционеров, остались прежеими или их место заняла достойная смена), в этой системе Каспаров, Навальный, Рогозин, Зюганов или бог знает кто еще, что-то реально смогут изменить "в кратчайшие сроки"? Ответ, на мой взгляд, очевиден. Изменения возможны только при постепенном, планомерном (не сломе!) замещении этой системы иной. Будет ли это делаться при Путине - не знаю. Но то, что ни один другой кандидат не сделает обещаемого и быстрого чуда - это очевидно.
ЗЫ. Кстати, на закате эпохи Ельцина, я надеялся, что у руля станет Примаков. Возможно, всë было бы несколько иначе.
| |