Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.12.2012 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
"А я точно знаю, что указанных сумм мало, чтобы мед.учреждения могли что-то серьезное предоставить получающим в них медицинскую помощь."
То есть, о том, что я точно знаю как бороться с раком, я точно не писал. Поэтому и не надо меня приплетать в свои ряды борцов с раком.

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Так уточните, тогда, на чем основываются ваши точные знания.
Мои точные знания в контексте моего тезиса основываются на анализе деятельности врачей, получаемых при этом ими зарплатах, на анализе выстроенной системы страховой медицины. Суть страховой медицины - это деньги, а не здоровье. И когда я читаю Ваши рассуждения и рассуждения таких как Вы, я понимаю, что Вы и такие как Вы так и не поняли, что от плохих там, хороших там принципов советсткой медицины остались лишь воспоминания. Сегодня реальность России - это медицина страховая. А страховая медицина означает, что будут лечить только тех, у кого страховка и в рамках этих страховых выплат. Все что свыше - за счет больного. Это одно. Второе, врачи, которые лечат больного, а не болезнь, будут выдавливаться самой сутью страховой медицины.
Во-первых, такие врачи вынуждены будут брать на себя ответственность за выбранное лечение, а значит мало вписываться в формальные принципы страховой медицины.
Во-вторых, лечение больного требует намного больших усилий, чем лечение конкретной болезни, а оплата будет меньше, так как платить привыкли за конкретный результат, а не за результат в виде выздоровления. Например, понятно зачем платить за операцию, но за что платить в послеопреационный период? За уход. Но ведь за уход всегда будут платить меньше, чем за операцию. А работы при уходе за больным больше и она совершенно социально не пристижная. А это означает, что будет иметь место сегрегация медицинских работников в сторону врачей-специалистов. Санитарок в советсткое время искали днем с огнем. А в сегодняших условиях в России, да при страховой то медицине вообще, непонятно где искать такого уровня медицинских работников, на такую зарплату, с таким функционалом.
То есть, в России имеет место фактическая патовая ситуация с привычным форматом медицинского обслуживания населения, выход из которой состоит в смене правил игры. Это вот как если бы в шахматах ввели правила игры шашечного "чапаева".
Когда же процент больного населения высок, а в России история последних 20 лет неизбежно делает такой процент высоким, то для страховой медицины, базирующейся на обороте денег, как основе функционирования системы, есть два выхода: либо признать неприменимость системы страховой медицины для социума России в целом, либо повышать оплату за каждое действие "оздаравливающее" больной организм. И это повышение ставок будет происходить, через разделение на элитарную и остальную медицину, через сужение области ответственности врача за лечение больного - узкие специалисты выгоднее страховой медицины, чем умещие лечить больного. Но для подавляющей части населения это приводит к снижению доступности медицинского обслуживания. Так вот когда я вижу расчеты сколько будет всяких мед.центров, я понимаю, что человек хочет что-то сказать хорошее, но не учитывая суть уже выстроенной системы (конечно встраивая ее, хотели как лучше), он в очередной раз, очередными добрыми намерениями мостит очередную дорогу ...
Когда будет построены 83 онкоцентра в России, кто Вам сказал, что их главной задачей будет лечить больных? Их главной задачей будет зарабатывание денег... А иного страховая медицина и не предполагает.