Показать сообщение отдельно
- 14.12.2012 - 14:12
семерочка
44 - 11.12.2012 - 11:38
43 - угу, есть такое мнение, что всякая власть от Бога...
но укрепилось оно в то время, когда цари были помазанниками божьими...
а не выборными президентами...
так чта - с такого ракурса, человек Путин и его мнение касательно веры никакого приоритета перед человеком семерочкой или главбухом не имеет...

"...«Голова кружится от желания управлять этим миром по стихиям своей собственной греховной природы. Но мы не хозяева — мы работники в Божием винограднике. Какое высокое или какое низкое положение мы бы ни занимали — от имеющих огромные полномочия властителей до самых безвластных людей — каждый должен понимать, что он назначен экономом, домоправителем, и его Бог назначил на эту должность», — приводит его слова сайт патриархии.

«Сейчас наша страна страдает от такого явления как коррупция. Действительно, коррупция убивает энергию людей, тормозит экономическое развитие страны. Мы готовы принимать новые законы, что называется, „завинчивать гайки“. Но необходимо помнить: пока человек, в руки которого приходит материальная власть, не осознает себя подотчетным Богу, никакие законы по-настоящему не сработают. Каждый должен понимать, что Бог поставил его на это место, и Бог ждет от него не стремления к личному благосостоянию, не реализации власти во имя власти, а результатов его служения Богу через служение людям», — заключил патриарх Кирилл.
===
Будем слушать, что семерочка имел ввиду не то, что он имел, а то что имелось ввиду... ;)