Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.12.2012 - 13:12
МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В отношении братьев Алексея и Олега Навальных возбуждено уголовное дело о мошенничестве и отмывании средств, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега Навального и иных лиц по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159, п.п. "а","б" ч.2 ст.174.1 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения/, - сказал представитель СК.

"Как установлено следствием, Алексеем Навальным была создана фирма ООО "Главное подписное агентство", в качестве номинального учредителя и генерального директора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей ее деятельности, - рассказал Маркин. - Весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России" - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории РФ, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство". Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального".