Показать сообщение отдельно
- 14.12.2012 - 12:31
А вот еще мнение Мищенко из ссылки в (0)

Общественник также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате «длительного наплевательского отношения к своему здоровью».

— Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков. Тут давайте думать: 50 на 50, 70 на 30, может сделать более высокую страховку для людей, которые курят и пьют, — считает он.


Тут ведь только одна проблема, ни один алкаш и распутник никогда не признается, что он таков. Так что это предложение - чистая теория.

Кстати, смотрю, взъелись на Снега, относительно его мнения о пенсиях. А ведь он, помню, ровно в этом же контексте аргументы против ПФР обосновывал.
Ведь иной человек живет всю жизнь без хлопот, как стрекоза, скачеи - ни семьи, ни детей... Или того хуже, детей по городам и весям - наплодил "осеменитель", но сам этим детям - никто: в результате или женщина одна "тянется", воспитывает ребенка или детский дом на госсредства растит. Но подходит возраст у такого "гражданина" или "гражданки", накатываеся немощь, сразу - государство корми!