Показать сообщение отдельно
- 14.12.2012 - 12:01
Оттуда же.

"...Кроме того он отметил, что финансирование здравоохранения надо увеличивать. "Но прежде чем говорить государству "дай", мы должны разграничить: что первично, а что вторично, иначе эти деньги будут украдены, иначе на болезни будут спекулировать, будут зарабатывать колоссальные деньги фармкомпании, но при этом не будет улучшаться качество медпомощи", — полагает он.

"Мы ни в коем случае не должны бросать тяжелобольных, мы обязательно должны их лечить. Но очереди на высокотехнологичную медпомощь должны быть прозрачными, никто из граждан не знает своей очереди, все закрываются законом о персональных данных. Нам не нужны персональные данные, адрес проживания, нам нужны фамилии и инициалы. Кто первый, второй и третий. А сейчас неизвестно… Уходят миллиарды, и никто никогда не узнает, на кого они уходят", — отметил Мищенко.

Кроме того он считает, что врачи заинтересованы в оказании людям высокотехнологичной помощи, поскольку финансирование на оказание этого вида медпомощи на порядок больше.

Если у человека в ходе диспансеризации обнаруживается предрасположенность к болезни и врач рекомендует этому человеку отказаться от вредной привычки, а человек не хочет или не может, значит, он должен платить за свое лечение больше, считает Мищенко.

Он также напомнил, что некоторые лекарства за границей стоят в два раза дешевле, чем в России. "Почему пациентские организации об этом молчат? Они же знают, что у нас денег на здравоохранение немного", — сказал он.