Показать сообщение отдельно
banned
- 14.12.2012 - 11:23
Главный недостаток ныне действующей Конституции – в ее политической нелегитимности (то есть незаконности). 19 лет политические процессы в Российской Федерации протекают в конституционном поле, навязанном стране участниками государственного переворота сентября–октября 1993 года во главе с Б.Ельциным.
Хронология принятия ельцинской Конституции – это хронология произвола и беззакония, фальсификации и манипулирования.
Ассоциация депутатов России обратилась с открытым письмом к В.Путину и Д.Медведеву, в котором подчеркивалось, что в повестку дня остро встает вопрос о восстановлении легитимности Конституции Российской Федерации со всеми вытекающими политическими и социально-экономическими условиями. Вносились и конкретные предложения о выходе из создавшегося положения.
Прежде всего, принимая во внимание нелегитимность Конституции Российской Федерации, не являющейся к тому же Основным Законом страны, первоочередной политической задачей становится необходимость немедленного созыва Конституционного собрания из представителей зарегистрированных политических партий на паритетных началах для разработки новой конституции (Основного Закона) Российской Федерации. Проект новой конституции мог бы быть вынесен на всероссийский референдум для всенародного принятия в соответствии с действующим Федеральным законом «О референдуме Российской Федерации» уже в 2013 году.