Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.12.2012 - 16:26
Дедушка, наконец-то я тебя нашёл! Последний раз ты мне звонил перед отъездом в Великий Устюг на предновогоднее совещание и за подарками, и просил меня повеселить девчонок и мальчишек в теме "Что делать, если 1-го января проснулся в незнакомом месте?" на этом форуме. Как мог старался, тебя, старенького, от злых нападок защищал, но без тебя там скучно. А тут, как только прочитал, сразу понял, что это ты вернулся и поменял прикольное "Дедужго Марос" на официальное (как в паспорте) своё имя - "Дедушка Мороз". Ну, да, теперь у тебя начались напряжённые трудовые дни, и нужно быть сосредоточенным, играть, но не переигрывать. Я тебя, дедуля, понимаю! А я думал, что ты себе нашёл Снегурочку и поэтому забыл обо мне. Помнишь, я тебя после второго стишка начал раскручивать на подарок с тонким намёком, а ты в личке написал, что не прочь обмыть со мной приближение Нового года? А я тебе, дедуля, правду сказал, что, хоть вроде бы и не пью, но немного с тобой мог бы испить "огненной водички", но так, чтоб никто-никто не видел. Потому что я несовершеннолетний твой внучок, и тебе за такое дело могут по шапке надавать. А тебе ещё вон сколько в той шапке работать! Так что пожалел твою фирменную дедморозовскую шапку и не стал тебя подставлять. Вообще, дедушка, скажу тебе честно, я парень не промах и сейчас начну тебя просить, хоть и не очень удобно, о подарке для себя. И ещё скажу, дедуля, я Новые годы не очень люблю. Мало, что мне редко на них кто что дарит, так почти каждый раз получаю нехорошие подарки - то кто-то из родных заболеет, то кто-то умрёт, то сам заболею. Живу я не в городе, среди лесов под горами, и, видно, ты не каждый праздник имеешь возможность к нам добраться. Наверное, когда приготовишь сани, пойдёт дождь, а телегу - увалит метровый снег. Но я тебя не виню - виноваты наш климат и дядьки-метеорологи. А ещё, дедушко, я тебе немного завидую, потому что, когда я был совсем-совсем молоденьким мальчиком, то сам на трёх ёлочках у детишек тобою был. Деткам понравилось, некоторые до сих пор помнят и здороваются со мной поэтому. Так на душе становится тепло!
Ну, да, дедуль, ты из лички знаешь, что я мальчик не такой уж маленький, но подарочка от тебя хочется! Тем более, что я и в детсадик не ходил и в раннем детстве недополучал твоих подарочков и ёлочек. А ещё я тебе признаюсь, что я до сих пор не только верю в сказки и в тебя, но сам эти сказки народные собираю и записываю, и сам пишу. В памяти больше сорока таких сказочек храню, а также много песенок, пословиц, загадок и прочего. Позаписывал их как-то, и много кто обещал всё это издать, но натерпелся я, дедушка со всем этим!Оказывается, только на словах у нас все радеют за это, а на деле, то язык не такой, то буковки неправильные, то ещё какие придирки да отговорки. Потом нашлися добрые дяди из фирмы, которая делает тёпленькую водичку из винограда, перевели аж на два правильных языка (и мой, неправильный, оставили) да за свой счёт и издали. Аж потом нашлися другие дяди из очень большого дома, которые почти все книжки купили и дарили разным там дядькам и тёткам из стран, где ты, дедуля не появляешься, а только твой коллега Санта-Клаус. А мне только десять книжек досталося - ведь нужно было расходы перекрывать. Там у меня и про тебя, дедуля, есть сказочка!Жаль, я тебе не могу эту книжку подарить - одна осталась. А говорят, что всё по-другому должно быть, дяди и тёти из какой-то там Юнески советовали хорошо обходиться с мальчиками и девочками, которые много-много всяких там старинных сказок-песенок знают. Но наши тёти и дяди, как и я, тоже, наверное, не знают, кто такая Юнеска.Я, Дедушка Мороз, больше на телефон денег затратил, пока мы книжку готовили, чем потом выручил от продажи четырёх штук. А пять раздал хорошим мальчишкам и девчонкам, с которых стыдно денюжки было брать. Дедушко, если б ты приехал ко мне и поставил на табурет, я б тебе суток десять подряд стишки и всё прочее рассказывал. А, может и лучше, что ты к нам не всегда на Новый год поспеваешь, а только на старый Новый год, а то у нас проблемы с отоплением - никак газифицироваться не можем, а дровишками ох и морока дом натопить! А ещё, дедушка, я знаю целую кучу стареньких колядок, щедривок и посевалок.Это такие рождественские и новогодние песенки. Если ты задержишься, то не переживай, мы тебе их много споём.А перед Крещением вечером я тебя каждый год по старому обычаю зову, но ты всё не идёшь.
Дедушка Мороз! Если тебе вдруг понравится моё письмо и ты захочешь подарить мне хорошую бумажку, то напиши на ней, чтоб дяди и тёти в СИТИЛИНКЕ выдали мне за неё хороший фотоаппарат. У нас тут такие красивые пейзажи, растения, жучки и паучки, особенно летом, а у меня нечем всё это заснять. Мне и тебя, старенького, жалко, что ты этого всего не видишь, ведь летом ты уезжаешь в Лапландию. А я нащёлкаю и через год тебе много фоток подарю! А напоследок я тебе расскажу стишок.
Верьте, дети - Дед Мороз
Обязательно придёт!
Это даже не вопрос,
Я уверен наперёд!
С пышной белой бородой,
С посохом хрустальным,
Но в душе он молодой,
Добрый, уникальный!