Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.12.2012 - 11:41
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ну, что Соник, кто Тараса убил на его земле?Спустились с гор,после "персидского погрома", очень удачно, от казаков остались на Сунже ножки да ножки и вот результат.
"«Выше Зихии лежит страна, именуемая Папагия, выше страны Папагии — страна по названию Касахия, выше Касахии находятся Кавказские горы, а выше этих гор — страна Алания.»
965 год — в первый раз имя касогов занесено в русскую летопись в рассказе о походе князя Святослава на хазар. Взяв хазарский город Белую Вежу (иначе Саркел) на нижнем течении Дона, Святослав победил ясов и соседних с ними касогов, живших на Нижней Кубани.

1191 год — грузинских источниках касоги (адыги) именуются «кашаги»[3], в частности в грузинской «Истории и восхвалении венценосцев» сообщалось, что -кашаги участвовали в походе Вардана Дадиани[4].

Осетины (ясы русских летописей), давнишние соседи кабардинцев и черкасов, издревле и до сих пор называют их страну Кæсæг — Кабарда, а их самих кæсгон — кабардинец, черкас, а населенная ими плоскостная Кабарда слывет у осетин под именем «Касажская степь» (Кæсæджы быдыр)."
111 он всегда "путает" то что "перепутать" в принципе не возможно.