Показать сообщение отдельно
osv
- 11.12.2012 - 12:52
Хороший комментарий АРИ по поводу причин принятия "ЗМ":
Пока «дорогим россиянам» удавалось морочить людям голову то «борьбой за целостность государства», то «временными послеперестроечными трудностями», то «борьбой с НАТО», то «вставанием с колен» - народ в той или иной степени власть или поддерживал, или относился к ней пассивно-нейтрально. Вслед за общим трендом шли и элиты США. Пока у того же Путина был реальный рейтинг хотя бы 30 % - с его министрами в США вели дела. Сейчас про рейтинг ВВП уже и не говорят – непонятно вообще, что за людей в ящике показывают под видом президента.

Пассивно нейтральное отношение масс к власти сменилось на активную ненависть. С вилами народ на улицу пока не выходит, но из общих разговоров и тех же дискуссий на форумах очевидно, что власть в России стала общененавистной. Официально, какая-то буза только на Северном Кавказе, где чиновников, ментов и местных пропагандистов регулярно мочат в сортире. Но у ЦРУ наверняка больше информации о реальном напряжении в обществе, чем это можно понять даже из общения с гражданами. Плюс к этому информация другого рода, касающаяся внутренних процессов в кланах россиянских элит.

В принципе, для Вашингтона никогда не было новостью что в тюрьмах россиянской федерации пытают, что западных инвесторов тут грабят, что в судах царит беззаконие, что деньги крадут. По сути закон Магнитского можно было вводить и десять лет назад, и даже двадцать. Но тренд был другой и Вашингтон не шел против течения – таки десять лет назад в стране было полно долбаков, очарованных «борьбой с НАТО» и «вставанием с колен». Поэтому открыто с Кремлём никто не ругался и горшки не бил. Однако сейчас видимо аналитики ЦРУ уже с точностью до месяца знают когда россиянский режим навернётся и в этой связи Вашингтон тут же поспешно отгребает подальше от сидящих в российской власти граждан, объявив многих из них персонами нон-грата. Скорый конец режима предрешен и полки зеленых беретов никто присылать не будет – спасать россиянских самоуполномоченных деятелей от счетов со стороны народа. Хотя наверное кто-то из деятелей именно на такое развитие событий и рассчитывал. И тут такое шокирующее разочарование – бывший так сказать «партнёр» не просто отвернулся, а закрыл перед самым носом двери, хотя в России под задницей уже тлеет.