Показать сообщение отдельно
- 11.12.2012 - 12:37
Как многие вам уже сказали, то встретить НГ в подобных местах вы уже скорей всего опоздали((

В этом году были на нескольких базах, весной в Мостовском районе в АкваВите и на этих выходных в районе Гуамки – Водолей. Очень понравился Водолей, поэтому о 2ой базе даже писать ни чего не буду, т.к. для меня было много минусов, которые перечеркивали все ее плюсы.

О базе Водолей.
Находится она не далеко от ст. Нижегородская, Апшеронского района. Отдохнули замечательно, уютная база, с красивыми бревенчатыми домиками, ну и относительно ухоженной территорией, на которой, кстати, ведется видеонаблюдение (инфа для любителей голышом искупаться в бассейне)) или прочих вольностей). Было желание съездить еще раз ближе к НГ или к концу января, но, к сожалению уже все забито до середины марта.
Ездили четырьмя семьями, всего нас с ребенком было 9 человек, поэтому сняли 2х этажный домик как раз на девятерых, по деньгам получилось 12 500р. за сутки. Посилиться в принципе можно и большему количеству человек, площадь домов позволяет, дополнительное место, по-моему, стоит 1000р. Порадовало, что машину можно поставить рядом с домом. У нас был отдельный бассейн на 2а домика, размерами примерно 4х7м. и глубиной 1.5м, вода 35-39гр, но т.к. во втором доме не было ни кого, то он был полностью в нашем распоряжении. Для ребенка брали у них на прокат надувной жилет. На базе так же есть большой общий бассейн, в котором глубина разная и рядом раздевалка + беседки – для тех, кто едет одним днем.
Дома чистые, благодаря тому, что их убирают после каждых жильцов, меняют постельное и полотенца, сухие, отапливаются очень хорошо, излишнее тепло можно убавить регуляторами. Постельное белье на удивление приятно пахло. В домах есть холодильник, телевизор + тарелка, чайник, возле каждого дома – мангал. Единственный минус нет ни микроволновки, ни печки, чтобы подогреть еду, пришлось использовать мангал. Так же нет посуды, но мы бы и не стали ее использовать из-за гигиенических соображений, поэтому брали с собой одноразовую. Не знаю как в остальных домах, в нашем, по мимо уличного, был еще раскладной стол и кратное количество стульев, что в холодную погоду было очень удобно.
Из мелочей, напишу для тех, кто основательно готовится к каждой поездке и чего в принципе можно и не брать с собой – в ванной есть жидкое мыло для рук, средство для мытья посуды и туалетная бумага)) На территории есть кафе с банкетным залом, цены как в любой кафешке Краснодара. Из развлечений – джипинг по местным достопримечательностям, экскурсии, катание на осликах)), рыбалка, охота, теннисный корт.
На последок напишу про дорогу, расстояние от Краснодара до базы +/-150км, от Саратовской начинается извилистая дорога, по которой сильно не разгонишься. На мой взгляд, более опасным участком был финишный отрезок длинной в 20км. Горная дорога узкая, видно, что часто бывают оползни, в некоторых местах асфальта нет, много крутых поворотов, в близи рек густой туман. Свернув в сторону Гуамки, на подъеме лежал снежок, на следующий день ночью ударил мороз, не смотря на это без проблем добрались на летней резине, но лучше не рисковать, т.к. погода в тех местах непредсказуемая.
В общем, нам все понравилось, т.к. есть с чем сравнивать, то для данного вида отдыха наш выбор однозначен в пользу этой базы.
ЗЫ: Не сочтите за рекламу, написал все как есть, своего мнения ни кому не навязываю.