Показать сообщение отдельно
- 11.12.2012 - 10:27
Что такое счастье? С научной точки зрения-это некое чувство, ощущение участия Человеком в восходящем (положительном) потоке жизни (событий).
В этом смысле люди счастье испытывали и на войне и при других лишениях.
Некоторые участники темы никак не могут отойти от обсуждения экономики. Экономика и производство- СРЕДСТВО достижения целей (удовлетворения потребностей) человека. И только человек - двигатель и субъект истории, а не наоборот.
Так вот, коммунизм - это изменение Человека в первую очередь. Развитие его ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ( все то, что и отличает его от зверя)качеств и потребностей вплоть до возникновения у него высших проявлений ДУХА.
В СССР так человеком не занимались, было все некогда - индустриализация, война, догоним и перегоним америку и т.д. Да и научно разработанной теории не было.
А ведь ДУХ также поддается исследованиям, как и любое другое материальное проявление человеческой деятельности. Что привело к победе в Великой отечественной? Мужество и героизм. А это и есть проявление ДУХА. Коммунистического духа. (у фашистов тоже был дух, но замешан на низшем человеческом).