Показать сообщение отдельно
kum
- 09.12.2012 - 23:21
Для тех, кому интересен политический анализ реальный
Цитата:
Но, как показывают социологические исследования, это стабильность на вчера и сегодня, даже самые лояльные граждане слабо верят, что «вечно стабильный» режим принесет им и всей стране улучшение жизни в будущем — запах «гнили» в королевстве чувствуют и они.
CCCР, если кто помнит, начал умирать тогда, когда стали смеяться над идеей коммунизма. В нее перестали верить. А также в тех, кто эти идеи пропагандировал.
Цитата:
Страна вступила в непростой период, когда надо все тщательнее считать доходы и все рачительнее расходовать средства. Надежд на «экономическое чудо» (или сверхвысокие цены на нефть?) не осталось, оптимизация расходов вызовет трения и напряжения — общество разучилось «считать копейку». Это значит, что нынешняя политика власти, поглаживающая по головке «большинство» и шельмующая меньшинство законами про «иностранных агентов», жестким регулированием митингов, заигрыванием с клерикалами, — это путь в никуда. «Меньшинство» озлобится еще сильнее, а как поведет себя «большинство» при уменьшении «социального пирога» — большой вопрос.

Нужно прямо противоположное: сделать политическую реформу не имитационной (при который через муниципальный фильтр на губернаторских выборах мышь не проскочит), а реальной, вернуть смешанную систему на выборах в Думу, искать пути диалога со всеми слоями общества, чтобы заключить новый «социальный контракт», соответствующий злобе дня. Шанс начать такой диалог еще не упущен, но времени у власти остается все меньше…
http://www.politcom.ru/article.php?id=14991