Показать сообщение отдельно
- 09.12.2012 - 22:50
(102). Да, ладно тебе. Это ты со своей бухгалтерой стези судишь, а я в свое время десятки лет занималась самым что ни на есть серьезным прикладным программированием.

Но не об этом сейчас речь. В данном вопросе... Я, хотя бы, рожала сама два раза и знаю все изнутри, и с деталями беременности и родами близких весьма хорошо знакома, как женщина, а ты - теоретик. :)

Хочу главное подчеркнуть. Проблемы у малыша, тем более развившийся ДЦП, лежат, отнюдь, не в плоскости только проблемных родов (и не только ускоренные роды могут повлиять на состояние головного мозга новорожденного, но и затянувшиеся - тоже), кроме того, причиной ДЦП могут быть всякие внутриутробные патологии, которых - дофига.
Нам на предродовых курсах, помню, таких страстей нарассказывали и напоказывали в фильмах по этой теме, что мы с тетками даже жалобу коллективную писали в женскую консультацию, что все это нужно доводить до ума будущих родителей еще до того, как они ребенка решили завести.
Важно все, пьют или не пьют будущие родители, даже умеренно, курят ли не курят сами или рядом кто-то беспрерывно чадит, каков их возраст и наследственность, простывала ли будущая мама, какие лекарства принимала, каков был уровень гемоглобина во время беремеености, были ли аборты и т.д. - все это может дать последствия для малыша.