Показать сообщение отдельно
- 09.12.2012 - 22:00
Ой, ё! Accountant, взялся ты, извини, за тему для тебя далекую, а уже выводов понаделал. Мама не горюй!
Вот уж точно, качество электората катастрофически падает - уже судить и рядить о родах принимаются мужики, еще и бухгалтера. Обалдеть!((((((((

Ликбез.
Во-первых, окситоцин - это природный гормон, который формируется в мозгу женщины, и в её организме выполняет целый ряд функций, включая воздействия на психику!!! У беременной женщины уровень окситоцина в крови изменяется к родам и должен нарастать во время фаз самих родов. Природа придумала этот гормон именно с целью помочь женщине во время родов, обеспечить нужную родовую активность мышц матки, а так же он воздействует на лактацию, психику и т.д.
Это у эталонной природной Евы. Но в том-то и беда, что современная жизнь женщины протекает все больше вопреки природе. Физической работы, движения - мало, чистого воздуха, воды, еды - поискать, нужного эмоционального фона недостаточно и т.д., многие природные механизмы рассогласованы и нарушены. Дохлые стали женщины и родить, как раньше во время жатвы, в стогу, отлежаться и, завернув малыша в подол, пойти домой, увы, современной женщине и особенно городской, практически - не судьба. Вот и синтезировали этот гормон для дополнительного родовспоможения при слабой родовой деятельности, которая - сплошь и рядом наблюдается. И не с какими-то злобными или садистскими целями, а именно по этой причине его вводят рожающим.
А вот в его-то отсутстствии, в случае, когда сокращения мышц для выталкивания плода слабые - есть прямая угроза не то что травмы, но и гибели плода. Какие бывают варианты тебе лучше не знать, ты и без того, смотрю, в дикой экзальтации и фантазиях от своего случая пребываешь. Как протекали роды твоей жены, детали процесса, ты наверняка знаешь ли? Родила сама имеет массу нюансов.