Показать сообщение отдельно
- 09.12.2012 - 21:54
В Санкт-Петербурге на акцию, посвященную годовщине начала протестов, пришли, по данным ГУ МВД, около 300 человек, сообщает "Интерфакс".

Акция "За вашу и нашу свободу" началась в 15:30 в воскресенье, 9 декабря, и продлилась около двух часов. Ее участники прошли маршем от станции метро "Горьковская" до Марсова поля, где состоялся митинг.

Протестующие требовали освобождения политзаключенных, досрочных выборов в Госдуму и проведения судебной реформы. Также активисты выражали недовольство законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Некоторые из лозунгов были адресованы лично автору этого законопроекта - члену "Единой России" Виталию Милонову. В частности, митингующие держали плакаты "Милонов, запрети себя сам", "Хватит позорить город", "Долой гомофобские законы" и "Гомофобный депутат - позор Петербурга".

В акции приняли участие активисты партий "Яблоко", ПАРНАС, движений "Солидарность", "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и других. Мероприятие было согласовано с властями города и прошло без происшествий. Организаторами митинга и шествия выступила коалиция "Демократический Петербург". Разрешение было получено на пять тысяч участников.

В Москве акция, посвященная годовщине начала протестов, состоялась 5 декабря. В не согласованном с властями митинге приняли участие от 200 до 300 человек; несколько человек были задержаны.


Страшно стоять на дороге ..ведь затопчут и не заметят