Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.12.2012 - 17:02
Вчера, 7 декабря, состоялась международная конференция «ЕС и Россия: силы притяжения и отталкивания». Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов, которые являлись сопредседателями партии РПР-ПАРНАС, высказали пожелание к депутатам Европарламента сделать фонд, который будет оказывать помощь правозащитным организациям России, а также целью конференции было принятие «европейского акта Магнитского».


Путин душит права человека в России, заявили представители Евросоюза
Так, в начале собрания Ги Верхофстадт, являющийся главой фракции ALDE в Европарламенте, выступил с заявлением, что его фракция оказывает поддержку «списка Магнитского», который принял сенат США. Он подразумевает финансовые и визовые санкции по отношению к тем чиновникам, которые были причастны к гибели Сергея Магнитского. Либералы Европы собираются принять такой же закон и в Европарламенте.

Также руководитель ALDE считает, что россияне уже не могут выдерживать жесточайший режим Путина, который душит их волю и нарушает права человека. Верхофстадт сказал, что питает к России теплые чувства, но не будет потакать режиму, который сейчас царит, поскольку он противоречит правам человека. В его словах прозвучала также и такая мысль, что в Европе собираются принимать жесткие резолюции, которые коснутся российских властей, чтобы заставить их все-таки соблюдать обещанные обязательства, разделяя европейские ценности.

Также выступил и Михаил Касьянов с воспоминаниями о намерении построить «общий европейский дом», которое было разрушено в 2005 году из-за неправильной деятельности президента Путина, который запустил «силы отталкивания», стремясь монополизировать свою власть. Российское руководство до сих пор, по мнению Касьянова, отличается непредсказуемостью и неоправданной жесткостью в международных делах.

Владимир Путин, чтобы удержать власть в собственных руках, захотел придумать для народа образ врага, которым и стал Запад. Сейчас же уже, как заявил Касьянов, многие российские граждане не хотят видеть в западных странах врагов, которые способны лишить Россию суверенитета.

Рыжков также выказался крайне отрицательно о режиме, созданном нынешним президентом, назвав его «репрессивным». Также он отметил, что именно третий срок Путина стал причиной напряженных отношений России с западными странами.

Борис Немцов заявил, что решения, принятые США и ЕС по списку Магнитского никоим образом не является покушением на вмешательство во внутренние российские дела, поскольку, подписывая документы о вступлении в ОБСЕ и совет Европы, власти России согласились, что теперь вопросы прав и свобод человека, правосудия и выборов не будут являться делом, обсуждать которое можно только внутри страны.

Также депутат Европарламента Кристийна Оюланд обещала в том случае, если процесс о массовых беспорядках на Болотной площади будет публичным, обеспечить присутствие на заседаниях наблюдателей от Евросоюза

Мечты масона сбываются!)