Показать сообщение отдельно
- 09.12.2012 - 12:41
Поскольку лично для меня проблема решена (т-т-т), считаю возможным и необходимым обсудить ее публично.

Итак, речь идет о моем собственном ребенке, любое мое заявление может быть подтверждено выпиской из медицинской карточки. Роды прошли самостоятельно, заняли около 2,5 часов, ребенок родился абсолютно здоровым. При первичном и последующих осмотрах никаких патологий не выявлено.
Осмотр специалистами в 1 месяц также ничего не выявил - ребенок абсолютно здоров, разве что две небольшие кисты в мозге проявились на УЗИ, фигня вопрос, сказали врачи, само рассосется. Тем не менее, проблемы были и продолжали усугубляться.

Но внезапно выяснилось, что Главврач Маргулис, иногда заходящий сюда, мой коллега по работе и спортивный врач, специалист не только по взрослым, но и по детским мозгам, да еще и кандидат наук как раз по этой тематике. Вот так вот, живешь и работаешь бок о бок, и не знаешь человека.
По результатам осмотра и описанной нами симпоматике был поставлен диагноз - гипертензия головного мозга, смещение позвонков шейного отдела позвоночника, защемление кровеносных сосудов шеи, и, как следствие, гипоксия головного мозга. И все это - результат родовой травмы!!! Фигасе, сказали мы, но ведь УЗИ головного мозга ничего не выявило, да и травмы никакой не было, роды самостоятельные? Бывает, сказал ГМ, а сходите-ка вы на на платную нейросонографию в областную больницу, на ихний супер-пупер нано-аппарат производства заграничной компании филипс. И принесите мне "картинку". Картинку нести не пришлось - диагноз при проведении НСГ полностью подтвердился. Ну, собственно, далее - дело нехитрое, массаж, таблетки, выправление шеи, в итоге ребенок жив, здоров, спокоен, ест-спит - все в норме.

Но ситуация меня заинтриговала - как же так? Роддом - лучший, врач - в курсе, патологий - никаких, и вдруг - травма? Повторый опрос жены выявил - перед самым столом сделали-таки ей капельницу, сказали физраствор, всем делаем, да и вам рожать пора, а не вопросы задавать. Ну ладно, коли так. Опрос врача, проведенный практически без всякого насилия, разве что так, самую малость, прояснил ситуацию - никаких показаний не было, наоборот, были противопоказания - размер плода, но, тем не менее, был вколот окситоцин - средство, стимулирующее родовую деятельность. На вопрос НАКУЯПАДЛА??? был дан обескураживающий ответ - а мы всем колем, в чем, собственно проблема и отпустите, наконец, мою шею. В общем, в итоге выяснилось, что родовые пути еще были не готовы, ребенок в них уперся головой, давление нарастало, шея пошла вкривь и вкось. Хотели, как лучше. На вопрос, почему не отметили никак, ответ тоже простой - а у всех почти так, а за статистику наказывают. Так что не вы одни такие. У вас-то, можно сказать, моими стараниями, все хорошо обошлось, бывает и похуже.
Короче, если бы не наша с женой наблюдательность и настойчивость, все бы действительно рассосалось само - от этого не умирают. А вот проблемы с мозгами нарастали бы. Теперь, сказала у меня жена, я понимаю, почему в классе из 25 человек нормальных только 2-3, у остальных в той или иной степени проблемы с нервами и мозгами.

Дальнейшее изучение проблемы показало - практика агрессивной акушерии получила развитие в 50-х, а в СССР - с 60-х годов 20 века. Колют разную химию, окситоцин - просто самое распространенное вещество, практически всем, до кого могут дотянуться. С этих же годов произошел многократный (!) рост ДЦП, нервных заболеваний, да и просто ЗПР (задержка психологического развития). Не легко, но отыскалась статистика - в слаборазвитых странах, где и про роддома-то мало слыхивали, не то что про окситоцин, количество случаев ДЦП в десятки! раз меньше, чем в развитых.

Так что, пока некоторые воюют с янками и утилизируют пиндостан, в котором, кстати, имеются аналогичные проблемы, качество электората УМЫШЛЕННО снижается очень высокими темпами. Вот так, хотите - верьте, хотите - сами проверьте.