Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.12.2012 - 02:34
Владимир Путин давит на Януковича, чтобы тот согласился на вступление в Таможенный союз. Более того, по словам приближенных к нему лиц, российский президент даже пригрозил своему украинскому коллеге, что в случае неповиновения тот рано или поздно загремит за решетку.

Об этом пишет «Зеркало недели» в своей статье.

«Безусловно, и сегодня находятся люди, старающиеся донести до Виктора Януковича всю пагубность возможного решения о присоединении к Таможенному союзу. Пагубность не столько для страны, сколько для него лично. И лишь персональные страхи и жадность Януковича, как ни прискорбно это признавать, могут служить сегодня некоторыми предохранителями от поглощения Украины новым российским проектом», — пишет автор статьи Татьяна Силина.

Плюсы от вступления в ТС для Януковича заключаются в решении вопросов со скидкой на газ, во-первых. Ну а во-вторых, Путин в таком случае поможет Януковичу вновь переизбраться президентом в 2015 году. Или, как минимум, не помешает ему это сделать, считает автор.

«Злые языки утверждают, что в последнее время Владимир Владимирович в общении с украинским коллегой отдает предпочтение методам и навыкам работы, освоенным им благодаря своей первоначальной профессии. ВВП умело эксплуатирует страхи ВФЯ, и по кабинетам АП гуляет рассказка, что якобы в Сочи на прощание Путин изрек нечто вроде «Подумай хорошо. Не то будешь там, где она»… Янукович боится. Крепко боится», — сказано в статье. Причем боится не только за свой пост, но и за собственную жизнь, о чем можно сделать вывод, наблюдая, как Янукович усиливает свою охрану.

«Наверху просчитывают разные сценарии. В том числе и народных волнений, потери управления ситуацией в стране. И катализатором может послужить отнюдь не «избирательное правосудие», а элементарное прилипание живота к позвоночнику. Думается, президента просветили, кто такой был Чаушеску и чем он кончил. А ВВП, в случае чего, наверное, обещает приютить — в Москве ли или же в горах Алтая…», — заключает автор

--------

но пьодорович ничо так, держалсо маладцом. Маладца. Токо ачько, говорят, немного подвело. =))