Показать сообщение отдельно
kum
- 08.12.2012 - 19:27
72-СолярисСталкер >Для тех, у кого мозг высушен антиамериканизмом
Цитата:
Доходы Ирака от экспорта нефти за первые 11 месяцев 2009 года составили 36,8 миллиарда долларов, сообщает иракская газета "Ас-Сабах" со ссылкой на министерство нефти страны.

Средней уровень добычи нефти в указанный период составлял 2,4 миллиона баррелей в день.

Учитывая, что в конце прошедшего года Ираком был подписан ряд крупных контрактов с иностранными компаниями на разработку нефтяных месторождений, министерство нефти планирует значительно увеличить экспортные возможности страны, отмечается в сообщении.

В частности, предусматривается строительство трех подводных трубопроводов и нефтеналивных платформ в Персидском заливе, что позволит вывозить с южных месторождений до 4,5 миллиона баррелей нефти в день. Одновременно предполагается довести экспорт северной иракской нефти через турецкий средиземноморский порт Джейхан до 1,5 миллиона баррелей в сутки. Еще 1,5 миллиона баррелей нефти в день планируется экспортировать через территорию Сирии и 400 тысяч баррелей - через иранский порт Абадан в Персидском заливе, указывается в сообщении.

До начала войны 2003 года в Ираке производилось в среднем 2,8 миллиона баррелей нефти в сутки, а ежедневный экспорт составлял 2,2 миллиона баррелей, напоминает РИА Новости.
http://www.islamnews.ru/news-22013.html

РБК РБК
Статьи по теме:

"Сланцевая революция": до воплощения далеко
России пророчат потерю лидерства в газе: Америка догонит и перегонит
Президент РФ признал избыточную зависимость от экспорта сырья

Ирак к 2020г. нарастит добычу нефти более чем в два раза и к 2030г. выйдет на второе место в мире по объемам экспорта черного золота, обойдя по этому показателю Россию, сообщается в опубликованном сегодня исследовании Международного энергетического агентства (МЭА) "Прогноз по энергетическому сектору Ирака".
http://top.rbc.ru/economics/09/10/2012/673458.shtml

хаос у тебя в мозгах, чюдо