Показать сообщение отдельно
- 08.12.2012 - 15:35
0-ИBИ > кстати, на Беркеме любопытная версия причины. Озвучу длинной цитатой :
... найди график годовой добычи нефти на территории пендостана. Когда ты его найдешь, ты увидишь, что пендостанская добыча резко лезет в гору. Если ты по жызни не грузчег с мебельного склада, ты ... быстро соотнесешь этот рост с падающей экономикой, и задашься вопросом: а вот это – оно зачем? Кому она нужна, эта лишняя нефть, кто будет ее потреблять, если производство и потребление на территории сышыайки сворачиваются постремительней Падающего Домкрадта? Между тем, смысел этого факта очень прост, и объясняется он вовсе не экономически: крайние полвека потребители сышыайки юзали нефть, выменяную у дебилов на тупую бумагу, – ну к сему дню период этого Безоблачного Щастья отсчитывает последние секунды. Нефть УЖЕ продается за золото, это УЖЕ СЕГОДНЯ не какой-то там прогноз, а нормальная повседневная практика, пусть и не получившая ПОКА ЧТО неизбежного распространения.
Следующую итырацыю этого Невероятно Сложного вычесленея сделай сам, это ... Вносит Йасность по ряду не самых пустяковых вопросов, оставляя на повестке дня Самый наверно Жывотрепесчущий вопрос из околосабжевой предметной области: интересно, а как долго придется дожыдаться Сланцевой Нефти.

http://www.berkem.ru/slancevoe/
собс-но, если верно вот это - пендостанская добыча резко лезет в гору, то остальные вопросы и задавать/отвечать какбэ незачем :)
З.Ы. да, Украина тут не при чём, как и злобный Путин.