Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.12.2012 - 11:12
Суть закона следующая: государственный департамент Соединённых Штатов получает право формировать список. Перечисляется порядка десяти принципов формирования списка людей. Т.е. это никакой не список людей, которые там что-то с Магнитским делали. Это совершенно новый список.

В этот список включаются люди, которые не так, как считает департамент, относятся к религии, не так, как считает департамент, относятся к собраниям. Не так, как хотел бы он, относятся к выборам, к средствам массовой информации, к тому, что они говорят и т.д. Там перечисляется куча условий, на основании которых госдепартамент может включать людей в список.

Говорится, что в список предложения дают, условно, правозащитные организации. Человек попадёт в секретный список (подчеркиваю: он секретный). Дальше написано, что «из секретного списка человека можно исключить, если человек обратится в госдепартамент и договорится с ним (я цитирую закон) о том, что обстоятельства изменились, и он просит себя из списка исключить».

Короче - договориться с госдепартаментом. Мало того, люди, попавшие в список (самое главное, о чём у нас не говорят), их имущество подлежит аресту по всему миру. Мало того, в законе проходят санкции для американских компаний, филиалы которых не арестуют в филиалах других странах имущество этого человека. Т.е., если условно говоря, «MasterCard» или «VISA»не арестовала ваше имущество в России, оно подлежит штрафу в Соединенных Штатах Америки, если вы - фигурант этого списка.