Показать сообщение отдельно
- 06.12.2012 - 22:34
-- В чем причина агрессивности и искусственности современного украинского национализма? Не в том ли, что все его идеи возникали и поддерживались в ходе реализации длительной антироссийской политики и являются попросту идеологическим оружием, мифом и агрессивной пропагандой, плохо прикрытой заявлениями о «национальной свидомости»?

А вы посмотрите, кем были основоположники украинской националистической идеи. Николай Михновский, автор брошюры «Самостийна Украина», изданной в 1900г., положения которой потом широко использовали украинские националисты, повесился на яблоне в Киеве во дворе дома по улице Жилянская. И был он вовсе не галичанином, а харьковским адвокатом. Именно он собирался строить самостийную Украину с размахом «от гор Карпатских по Кавказские». Последующие отцы-основатели национализма стыдились упоминать о нем, и о том, что идею независимости придумал самоубийца. Не казалось им это вдохновляющим примером.

Еще одним духовным отцом украинского национализма был Дмитрий Донцов – самый настоящий «москаль», российский социал-демократ! О духе его сочинений говорит хотя бы то, что фанатизм и аморальность он считал необходимыми требованиями, которые выдвигает национализм к своим последователем. Воспитанный на таких постулатах идеолог ОУН Степан Ленкавский сотворил «морально-этические» нормы ОУН, по которым жила эта организация. В числе прочих, там была и такая: «Не завагаєшся виконати найбільший злочин, якщо цього вимагатиме добро Справи» («не поколеблешься исполнить наибольшее преступление, если этого потребует добро Дела»). Не удивительно, что его последователи, пользуясь такими вот «советами» устроили массовый террор не только по отношению к «врагам», но и по отношению друг к другу. 

Не лучше ситуация и с главными идолами украинского национального мифа. Взять, например, Ивана Франко. В молодости в письмах к невестам (!) он не скрывал своих гомосексуальных наклонностей. От чего успеха в поиске, конечно, не имел. Жену он себе позже все-таки нашел. Ей оказалась Ольга Хоружинская, харьковчанка, страдавшая наследственной болезнью – психическими отклонениями, что тщательно скрывали ее родственники. Но и этот брак нормальным не назовешь. Как признавался сам Франко, женился он «без любови», а из идейных соображений. Брак этот виделся ему символом будущего объединения Галичины и Украины. Конечно, ничего хорошего из союза таких персонажей получиться не могло – оба сошли с ума. Ольга Хоружинская была помещена собственным мужем в психиатрическую лечебницу во Львове. А сам он к концу жизни окончательно потерял рассудок и физическое здоровье. Возможно, это было расплатой за брак не по любви, а из доктрины. Не символизирует ли этот дикий брачный эксперимент нынешнее пребывание Галичины и Украины в составе одного государства?

Второй фундаментальный персонаж – Тарас Шевченко. Ведь скрывают нынешние националисты, что три четверти его произведений были на русском языке. И в свое время он считался русским писателем, о чем есть многочисленные документальные подтверждения. По Петербургу после его смерти даже ходили слухи, что его барельеф установят рядом с барельефами Пушкина и Гоголя на Памятнике тысячелетию России в Новгороде. К тому же, скрываются неприглядные факты личной жизни Кобзаря. Шевченко совершенно чудовищно пил и имел огромную страсть к проституткам, о чем есть многочисленные воспоминания в письмах его друзей и в его собственном дневнике, где он подробно описывает свои похождения. Умер Кобзарь от лечения венерического заболевания, которое привело его в крайне тяжелое состояние, ведь лечили в то время такие хвори ртутью. Но все это «национально свидомые» скрывают, совершенно искусственно создав из Шевченко своего главного идола.

Как-то так сложилось, что основателями украинской национальной идеи были или люди психически неполноценные, или глубоко аморальные, или и то, и другое вместе взятое, как на подбор. Не удивительно, чем стала последующая бандеровская идеология, основанная на трудах таких «отцов-основателей». 

Причем в Европе хорошо понимают, что украинский национализм времен Бандеры – провинциальная разновидность фашизма мирового, что ОУН – тоталитарная партия, сотрудничавшая с гитлеровцами. Недаром Европарламент принял резолюцию, рекомендовавшую отменить указ о присвоении звания героя Бандере. Представляете, какой удар по пропагандистам политического наследия ОУН! Их же не Россия так воспитывает, а Европа. И это, безусловно, конец очередного «оранжевого» мифа.  intervyu-olesya-buzinyi-73.html