Показать сообщение отдельно
- 06.12.2012 - 10:32
Вице-премьер Дмитрий Рогозин хочет пересесть из служебного BMW на бронированный по индивидуальному заказу «Тигр», который будет выпущен в гражданском варианте, пишут «Известия».

Пресс-секретарь корпорации «Русские машины», в состав которой входит производящая «Тигр» «Группа ГАЗ», Екатерина Панкова рассказала, что автомобиль для Рогозина будет стандартным полицейским внедорожником с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности. Заместителю председателя правительства достанется первый гражданский ГАЗ-2330 с ярославским двигателем вместо американского Cummins, который устанавливался раньше. Панкова не смогла ответить, заказал ли автомобиль лично Рогозин или правительство. Пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков сообщил, что ничего не знает о покупке «Тигра», и отметил, что сейчас в гараже управления есть автомобили BMW, Ford Mondeo и «Волга», все российской сборки. Намерение вице-премьера пересесть на «Тигр» подтвердил и одобрил член Общественной палаты России Максим Григорьев — ему кажется логичным, что замглавы правительства, курирующий ВПК, будет ездить на отечественном автомобиле. Ранее по частному заказу гражданские модификации «Тигра» уже приобрели режиссер Никита Михалков и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Ранее Рогозин уже призывал поддержать отечественного производителя и вытеснить с рынка импортную авиатехнику с внутреннего рынка перевозок. Вице-премьер предложил авиакомпаниям заказывать у российских производителей