Показать сообщение отдельно
- 05.12.2012 - 16:15
0-NoThanks >
Наворовали. Вычислили и поймали. Предали гласности. Осудили и вернули деньги государству. И что дальше?

Как изменилась жизнь простого труженика крестьянина? Что изменилось в жизни военного контрактника рядового, сержанта, офицера или срочника? Что изменилось для простых людей в оплате ЖКХ?

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ И НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Для простых людей это просто темы для обсуждения воровитых чиновников и что наконец взялись наводить порядок. Так вот наведением порядка и близко не пахнет в таких действиях властей. Во-первых, к существующей системе формирования федерального бюджета простым людям, муниципалитетам, регионам абсолютно нет дела. Нет дела разворуют эти деньги или нет. На жизнь простых людей труда это никак не влияет. Посмотрите на что эти деньги идут.
Во-вторых, ситема формирования региональных бюджетов построена по такому же принципу как и федерального.
Аналогично и тут для простых людей и муниципалитетов совершенно по барабану разворуются средства краевого бюджета или нет. Бюджеты муниципальных образований совершенно по барабану простым людям - пусть разворовываются.
Все средства бюджетов не подконтрольны никому кроме власти. Власть эти деньги собирает, власть эти деньги рапределяет, власть эти деньги осваивает, власть эти деньги позволяет пилить и воровать - народ тут совершенно не причем. Причем только власть и фирмы, через которые осваиваются бюджетные средства.

При любых разоблачениях ничего не изменится. Механизм формирования бюджетов, " существующая форма их контроля", механизм освоения и распила все это остается неизменным.

Менять надо систему формирования бюджетов всех уровней. Львиную часть зарабатываемых денег необходимо оставлять территориям. Для этого главы территорий должны избираться, а не назначаться и спрос за то как используются собранные деньги тоже с них. Контроль за средствами должен быть обязательно от власти независимым, то есть ей не подчиняться.